期間限定「夏休みにお家で日本書紀を学ぼう!」のご案内

このホームページからお申し込みの方に8月31日までの期間限定で、10%お得に講座が視聴できるクーポンを進呈します。

令和二年(2020年)は日本書紀が編纂されてから1300年を迎えます。

これを記念し、埼玉県神社庁では國學院大學の渡邉卓先生をお招きして「日本書紀入門講座」を開催致しました。
このたび全6回の講座をGoGetterz(株式会社ユイコモンズ運営)というサイトにて、

パソコンやタブレット、スマートフォンから視聴いただけるよう、有料配信を致します。

この機会に『日本書紀』について学びませんか?

テキストとして神社検定公式テキスト「神話のおへそ 『日本書紀』編」を使用します。神社検定を受検予定の方も是非ご覧下さい。
※テキストは、日本文化興隆財団のホームページ、全国の書店でお求め戴けます。

クーポンの手続きは簡単。

「夏休みにお家で日本書紀を学ぼう!」の期間限定クーポンコードはこちら

hgcih9

※クーポンの利用期限は8月31日にまで
コース購入決済ページにクーポンコードを入力する項目がございます。
所有のクーポンコードを入力し、割引価格を確認の上、決済を完了してください。
なお、クーポンには利用期限がございます。対象外のクーポンは、割引の適用はございませんので、ご注意くだい。
お得に日本書紀が学べるこの期間に、是非お申し込みください。

詳細・ご購入はこちら↓
日本書紀入門講座  15,000(税込)
※サービス提供:GoGetterz
※GoGetterzを初めてご利用の方は、日本書紀入門講座<全6回・完全版>購入申し込み画面右上の新規登録(無料)からお進み下さい。
※全6回分の一括購入になります。

≪講師≫
國學院大學 研究開発推進機構 准教授 渡邉 卓(わたなべ たかし) 先生
昭和54年生まれ。平成14年、國學院大學文学部日本文学科卒業。同大大学院文学研究科に進学、平成20年に博士課程後期単位取得満期退学。同大文学部兼任講師などを経て現職。 博士(文学・國學院大學)。専門は日本上代文学、神道古典、国学。古事記学会理事、上代文学会理事、神道宗教学会幹事などを務める。主著 に『「日本書紀」受容史研究-国学における方法』(笠間書院)がある。

≪講座内容≫
第1回 『日本書紀』とは?
第2回 『日本書紀』が伝える神代①
第3回 『日本書紀』が伝える神代②
第4回 『日本書紀』が伝える歴代天皇①
第5回 『日本書紀』が伝える歴代天皇②